Jajaran Polsek Sekupang saat mengimbau masyarakat Sekupang agar disiplin prokes. Foto: ist

BATAM (BATAMLAGI.COM) – Jajaran Polsek Sekupang terus mengimbau agar masyarakat Sekupang disiplin prokes, sebagai upaya mencegah penularan dan penyebaran Covid-19, pada Kamis (28/7/2022).

Berdasarkan Laporan Harian Covid-19 Kota Batam pada hari ini, Kamis, wilayah Kecamatan Sekupang terdapat 4 orang positif Covid-19, dan masuk dalam zona kuning penularan Covid-19. Rinciannya, 3 pasien itu merupakan warga di Kelurahan Patam Lestari dan 1 pasien di Kelurahan Tiban Baru.

Untuk menekan laju penyebaran Covid-19 Polsek Sekupang melalui jajarannya piket Patroli Batara Biru dan Bhabinkamtibmas masing-masing kelurahan, tak lelah terus mengimbau masyarakat agar selalu meningkatkan disiplin, dalam menerapkan protokol kesehatan, yakni selalu memakai masker saat beraktifitas di luar rumah.

Selain memberikan imbauan disiplin prokes secara masif, Polsek Sekupang juga menghimbau warga masyarakat Sekupang untuk melaksanakan vaksinasi Covid-19 dosis 1, 2 dan booster yang pelaksanaannya setiap Senin hingga Jumat di Pos Polisi Tiban Center ataupun di Puskesmas.

Kapolsek Sekupang Kompol Yudha Suryawardana menyampaikan dan menghimbau kepada seluruh masyarakat Sekupang untuk tetap mematuhi prokes.

“Bapak ibu warga masyarakat Sekupang mari bersama kita putus rantai penyebaran dan penularan Covid-19 dengan tetap mematuhi protokol kesehatan terutama penggunaan masker. Dan bagi bapak ibu yang belum vaksin Covid-19 untuk segera vaksin. Kami Polsek Sekupang setiap hari Senin hingga Jumat pukul 08.00 WIB buka gerai vaksin di Pos Polisi Tiban Center baik dosis 1, 2 dan booster,” ujar Kapolsek.

Himbauan kali ini dilaksanakan di depan Sekolah Qur’an Center Sei Harapan, dan SDN 006 Tiban Baru saat jam pulang sekolah oleh piket Patroli Batara Biru Polsek Sekupang Aipda Nanda Suhanda dan Briptu Zemil serta Aipda Indoludin Bhabinkamtibmas Tiban Baru.

“Semoga dengan kegiatan ini dapat meningkatkan kesadaran masyarakat sehingga laju penularan dan penyebaran Covid-19 dapat ditekan kembali dan Kecamatan Sekupang dinyatakan zero Covid-19,” ujarnya.(*/srd)