Kepulangan jamaah haji asal Tanjung Balai Karimun dikawal polisi di Pelabuhan Domestik Sekupang, Selasa (26/7/2022) sore. Foto: ist

BATAM (BATAMLAGI.COM) – Jajaran Polsek Kawasan Pelabuhan atau Kepolisian Kawasan Pelabuhan (KKP) Batam amankan kepulangan 76 jamaah haji asal Kabupaten Tanjung Balai Karimun, Kepri di Pelabuhan Domestik Sekupang, Selasa (26/7/2022) sore.

Pemulangan jamaah haji mendapatkan pengawalan serta pengamanan ketat dari Kepolisian sektor Kawasan Pelabuhan Batam yang dipimpin Kapos Pol Aiptu Safrizal dan dua orang anggota Pos Polisi Pelabuhan Domestik Sekupang.

Kapolsek Kawasan Pelabuhan Batam AKP Yusriadi Yusuf mengatakan, telah menyiapkan personel Polsek KKP untuk melaksanakan pengamanan kepulangan jamaah haji.

“Kami terjunkan Personel dari Polsek KKP untuk amankan kepulangan para jamaah haji yang akan kembali ke kabupaten asal serta barang bawaannya, hal ini kami lakukan untuk memberikan rasa aman bagi para jamaah haji,” ungkapnya.

Rombongan jamaah haji tiba di pelabuhan domestik sekupang berjumlah 76 orang dengan menggunakan 2 bus dengan pengawalan Sat Lantas Polresta Barelang, selanjutnya setiba di pelabuhan domestik sekupang rombongan jamaah haji berangkat berangkat kembali menggunakan kapal Ferry Mikonatalia 99 sebanyak 55 orang dengan tujuan Tanjung Balai Karimun, dengan SB. Karunia Jaya Tujuan Tanjung Batu Moro, dan Durai sebanyak 20 orang, serta 1 orang jamaah haji tujuan Tanjung Batu batal menaiki kapal SB. Karunia Jaya dikarenakan menginap di rumah anak kandungnya di Batam.

“Semoga seluruh jamaah Haji asal Kabupaten Tanjung Balai Karimun menjadi haji yang mabrur dan mabruroh,” ujar Kapolsek mendoakan.(*/srd)