Kedatangan jamaah haji di Bandara Internasional Hang Nadim, Selasa (26/7/2022). Foto: ist

BATAM (BATAMLAGI.COM) – Jamaah haji Kloter I sudah datang melalui Bandara Internasional Hang Nadim, Selasa (26/7/2022). Dari Jeddah jamaah menggunakan pesawat Saudi Arabia Jenis Boeing 747-400 dengan kode penerbangan SV5071.

Jumlah kloter I ini sebanyak 449 orang, dengan rincian laki-laki 208 orang, perempuan 241 orang. Kedatangan para jamaah haji ini mendapat pengawalan dari jajaran Polsek Kawasan Bandara Hang Nadim.

Sesampainya di Bandar Udara Internasional Hang Nadim Batam, rombongan jamaah haji langsung dilakukan pemeriksaan antigen oleh TIM Gugus Tugas Covid-19 Lanud Hang Nadim Batam, guna mencegah penyebaran Covid-19 yang baru di Batam.

Pada kesempatan itu, personel Polsek Kawasan Bandara Hang Nadim menyampaikan pesan kamtibmas agar lebih waspada terhadap aksi kejahatan yang tidak mengenal tempat dan waktu. Mengingat bandara cukup ramai saat ada pesawat yang datang, sehingga perlu antisipasi dan waspada terhadap tindak pidana pencurian.

Persenel juga menghimbau kepada rombongan jamaah haji untuk selalu mematuhi protokol kesehatan dari pemerintah untuk pencegahan atau memutus mata rantai penyebaran Covid-19 khususnya di wilayah Kota Batam.

Kapolsek Kawasan Bandara Hang Nadim Batam Iptu Kumala Enggar Anjarani mengatakan, melalui kegiatan patroli dialogis, petugas kepolisian dapat langsung memberikan himbauan kamtibmas kepada masyarakat.

“Kami berharap rombongan jamaah haji secara sadar tetap menerapkan protokol kesehatan pada kehidupan sehari-hari guna menjaga diri, dan mencegah penularan Covid-19. Sehingga penyebarannya dapat ditekan semaksimal mungkin,” kata Kapolsek.(*/srd)