YY, tersangka kasus penganiayaan di kantor polisi. Foto: ist

BATAM (BATAMLAGI.COM) – Pelaku penganiayaan berinisial YY (30 tahun) dibekuk jajaran Polsek Batam Kota di Ruli Baloi Kolam Kota Batam, Sabtu (23/7/2022). Korbannya adalah seorang wanita yang diduga pacarnya.

Peristiwa itu bermula pada Kamis (14/7/2022) sekira pukul 09.00 WIB, pelaku tiba di kosan korban untuk mengantar ke tempat kerja untuk menggosok pakaian.

Namun korban tidak mau pergi kerja. Pelaku tidak terima dengan penjelasan korban kemudian marah, dan langsung menendang muka mengenai mata sebelah kiri serta pinggang kanan.

Pelaku juga beberapa kali menampar muka korban. Atas kejadian tersebut pelapor mengalami rasa sakit dan memar pada bagian mata sebelah kiri, sakit pada bagian pinggang kanan. Selanjutnya melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Batam Kota.

Menerima laporan korban, Opsnal Polsek Batam kota mencari pelaku YY, karena anggota Opsnal Polsek Batam Kota mengenali wajah pelaku.

Lalu pada Kamis sekira pukul 21.00 WIB, pelaku berhasil diamankan di Ruli Baloi Kolam Kota Batam.

Kapolsek Batam Kota Kompol Nidya Astuty, W membenarkan adanya tindak pidana penganiayaan tersebut. Dan sudah diamankan oleh Unit Reskrim Polsek Batam Kota.

“Atas perbuatannya pelaku dijerat dengan pasal 351 KUHPidana dengan ancaman hukuman 2 tahun 8 bulan penjara,” ujar Kapolsek.(*/srd)