Petugas saat melakukan oengamanan kedatangan KM Kelud di Pelabuhan Batu Ampar Batam, Sabtu (9/7/2022) malam. Foto: ist

BATAM (BATAMLAGI.COM) – Kapal Motor (KM) Kelud tiba dari Tanjung Balai Karimun di Pelabuhan Batu Ampar Batam, Sabtu (9/7/2022) sekira pukul 19.40 WIB. Dan menuju ke Tanjung Priok Jakarta sekira pukul 24.00 WIB.

Mengantisipasi terjadinya lonjakan penumpang KM Kelud, personil Polsek Kawasan Pelabuhan Batam memberikan pengamanan.

Kapolsek Kawasan Pelabuhan Batam AKP Yusriadi Yusuf mengatakan, jumlah penumpang naik pada hari ini berjumlah 2.091 orang tujuan Tanjung Priok Jakarta, penumpang transit 187 orang dan penumpang turun berjumlah 1.878 orang.

“Polsek Kawasan Pelabuhan Batam dalam pengamanan hari ini menurunkan 10 personil dan dibantu oleh Ditpam 10 personil, Kanpel Batam 4 personil, Bea Cukai 10 personil, Kantor Kesehatan Pelabuhan Batam 8 personil dan BP Batam 7 personil,” ujar Kapolsek.

Dijelaskan Kapolsek, pengamanan dan pelayanan yang dilakukan meliputi penumpang turun dari kapal sampai pintu keluar, dan tempat keberangkatan calon penumpang sampai menaiki KM Kelud.

“Dengan sasaran pengamanan yakni penumpang yang turun dan naik, arus lalu lintas truk container, kendaraan yang parkir di tepi jalan,” jelasnya.

Ia juga mengatakan, pihaknya selanjutnya melakukan pemeriksaan dan razia secara acak terhadap barang bawaan penumpang, untuk antisipasi dan pencegahan terjadinya tindak pidana Narkoba dan barang terlarang lainnya.

“Selain melaksanakan pengamanan, personel Polsek Kawasan Pelabuhan Batam menyampaikan himbauan protokol kesehatan kepada penumpang kapal untuk selalu mematuhi prokes,” pungkasnya.(*/srd)