Personel Polsek Belakang Padang membantu dorong kursi roda jamaah. Foto: ist

BATAM (BATAMLAGI.COM) – Jajaran Polsek Kawasan Bandara Hang Nadim Batam melaksanakan pengamanan di Masjid Tanwirun Naja Mesjid Tanjak pada Minggu (10/7/2022). Hal yang sama juga dilakukan Polsek Belakang Padang. Dan membantu mendorong kursi roda jamaah.

Para personil Polsek Kawasan Bandara Hang Nadim ini melaksanakan pengamanan sholat Idul Adha dipimpin Kanit Intel Polsek Kawasan Bandara Hang Nadim Iptu Surono. Juga diikuti Iptu Edward, Aiptu Simanjuntak, Aipda Nasib Hutasoit, Bripka Harry S Damanik, Bripka Roni Eksera, Brigadir Eko subketi, Brigadir Fahruddin A yusuf dan Briptu Vandi H.

Kapolsek Kawasan Bandara Hang Nadim Batam Iptu Kumala Enggar Anjarani, mengatakan, kegiatan pengamanan sholat Idul Adha ini pertama kali dilakukan oleh personil Polsek Kawasan Bandara Hang Nadim Batam, mengingat Masjid Tanwiru Naja atau Masjid Tanjak baru beroperasi tahun ini.

“Tampak antusiasme masyarakat di sekitar kawasan Bandara Hang Nadim meningkat untuk melaksanakan sholat idul adha di Masjid Tanwirun Naja atau Masjid Tanjak,” ujarnya.

Kapolsek juga mengatakan, kegiatan positif ini dilakukan sebagai bentuk buktinya Polri dalam menjalankan tugasnya.

“Diharapkan dengan kehadiran personel dapat memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat yang akan melaksanakan ibadah sholat Idul Adha perdana di Masjid Tanwirun Naja atau Masjid Tanjak,” ujar Kapolsek.

Sementara itu, di hari yang sama, jajaran Polsek Belakang Padang melaksanakan pengamanan sholat Idul Adha di sejumlah masjid di wilayah Kecamatan Belakang Padang sejak pukul 06.30 WIB.

Personel juga turut membantu jamaah yang memakai kursi roda saat melintasi jalan yang kurang bagus. Mendapat bantuan dari petugas kepolisian itu, ibu yang duduk di atas kursi roda tersenyum gembira. “Terima kasih pak polisi,” ujar wanita berjilbab itu.

Adapun masjid atau lapangan lokasi sholat yang dilakukan pengamanan yaitu Masjid At-Taqwa Kelurahan Tanjung Sari, Lapangan Indra Sakti Kelurahan Tanjung Sari, Masjid Jami Al-Jihad Pulau Kasu, Masjid Al-Ikhlas Pulau Pemping, dan Masjid Al-Anshar Pulau Terong.

Kapolsek Belakang Padang, AKP Yerry Manulang mengatakan, dengan adanya kehadiran Polri di tengah masyarakat diharapkan bisa mempererat hubungan antara polri dan masyarakat dan bisa memberikan rasa aman khususnya jamaah sholat Idul Adha.

“Pada pelaksanaan sholat idul Adha tersebut telah memenuhi atau mengikuti anjuran pemerintah (protokol kesehatan Covid-19) dan sekira pukul 08.00 WIB kegiatan sholat Idul Adha selesai dilaksanakan,” tutupnya.(*/srd)