Personel saat membantu seorang JCH Embarkasi Kloter ke IV naik eskalator. Foto: ist

BATAM (BATAMLAGI.COM) – Jajaran Polsek Kawasan Bandara Hang Nadim Batam melaksanakan pengamanan keberangkatan jamaah calon haji (JCH) Embarkasi Kloter ke IV pada Sabtu (18/6/2022).

Para JCH Embarkasi Kloter ke IV menggunakan pesawat Saudi Arabia jenis Boeing 747 – 400 dengan pilot Captain Perl Claus dengan kode penerbangan SV4063.

Adapun jumlah JCH asal Kalimantan Barat (Kalbar) yang akan berangkat ke Tanah Suci Makkah ini sebanyak 450 orang. Terdiri dari laki-laki sebanyak 197 dan 253 perempuan.

Kapolsek Kawasan Bandara Hang Nadim Batam Iptu Kumala Enggar Anjarani mengatakan, kegiatan pengamanan JCH Emberkasi Kloter ke IV dilakukan oleh Petugas Polsek Kawasan Bandara Hang Nadim Batam dipimpin Kanit Intel Polsek Kawasan Bandara Hang Nadim Iptu Surono, dibantu oleh Aipda Harmoko Sihombing, Brigadir Hendri Susanto, Briptu Vandy, Bripka Roni Eksera serta instansi terkait lainnya seperti Avces dan Petugas Haji.

Kapolsek berharap, dengan kehadiran personel dapat memberikan rasa aman dan nyaman kedatangan JCH yang akan melaksanakan ibadah haji tanpa gangguan,” ujar Kapolsek.(*/srd)