Jamaah calon haji (JCH) Provinsi Kepri saat di Bandara Hang Nadim. Foto: ist

BATAM (BATAMLAGI.COM) – Jamaah calon haji (JCH) Provinsi Kepri berangkat ke Tanah Suci pada Rabu (15/6/2022) untuk menunaikan rukun Islam yang kelima. Untuk memberikan rasa aman dan nyaman, JCH dikawal jajaran Polsek Kawasan Bandara Hang Nadim Batam.

Para JCH Kepri menggunakan pesawat Saudi Arabian Airlines dengan jumlah 449 orang, terdiri dari 208 laki-laki dan 241 perempuan.

Kapolsek Kawasan Bandara Hang Nadim Batam Iptu Kumala Enggar Anjarani mengatakan, kegiatan pengamanan JCH Provinsi Kepri ini dilakukan oleh petugas Polsek Kawasan Bandara Hang Nadim Batam dipimpin Kanit Intel Polsek Kawasan Bandara Hang Nadim Iptu Surono, dibantu Aipda Nasib Hutasoit, Brigadir Hendri Susanto, Brigadir Fahruddin A Yusuf, serta instansi terkait lainnya seperti Avces dan petugas haji.

Kumala Enggar Anjarani mengatakan, para JCH dikawal hingga ke masuk ke dalam lambung pesawat yang diarahkan oleh petugas kepolisian bersama avces dan petugas Haji.

“Dengan kehadiran personel dihadapkan dapat memberikan rasa aman dan nyaman kepada jamaah calon haji yang akan melaksanakan ibadah haji tanpa gangguan,” ujar Kapolsek.(*/srd)