dua maling motor di polsek lubuk baja

BATAM (BATAMLAGI.COM) – Dua maling motor bernama Febri dan Rizqi Syahputra berhasil dibekuk jajaran Unit Reskrim Polsek Lubuk Baja pada Selasa (14/6/2022).

Kasus ini bermula saat ada pencurian motor di Taman Nagoya Indah Kelurahan Batu Selicin, Kecamatan Lubuk Baja pada Rabu (8/6/2022) sekira pukul 15.00 WIB.

Padahal pemilik motor yang juga sebagai pelapor memarkir motor dalam keadaan stang terkunci. Kemudian, pelapor pergi bekerja dengan berjalan kaki.

Sekira pukul 15.00 WIB pada saat pelapor pulang untuk mengantar anaknya pergi ke sekolah mengaji, sesampai di tempat parkir, motor sudah hilang.

Akibat kejadian, pelapor mengalami kerugian sebesar Rp 7 juta. Dan dilaporkan ke Polsek Lubuk Baja.

Menerima laporan tersebut, Unit Reskrim Polsek Lubuk Baja dipimpin Kanit Reskrim Polsek Lubuk Baja Thetio Nardiyanto, dan Panit 3 Opsnal Reskrim Polsek Lubuk Baja Ipda Husnul Hafkar, melakukan serangkaian tindakan penyelidikan guna mendapatkan bukti permulaan yang cukup menangkap pelaku.

Berdasarkan hasil pemeriksaan para saksi, adanya bukti petunjuk serta barang bukti terkait dengan tindak pidana yang dilakukan tersangka tersebut, selanjutnya pada Senin (13/6/2022) sekira pukul 19.00 WIB, Tim Unit Reskrim Polsek Lubuk Baja menangkap tersangka Febri dan Rizqi Syahputra di kos-kosan Blok VI Jalan Flamboyan Nomor 21, Kecamatan Lubuk Baja.

Kemudian tersangka beserta barang bukti dibawa ke Polsek Lubuk Baja guna dilakukan penyidikan lebih lanjut.

Adapun barang buktinya yang berhasil diamankan yakni; 1 motor Yamaha Jupiter, 1 lembar STNK motor Yamaha Jupiter Z tahun 2009 warna hitam merah, 1 kunci Yamaha Nomor 5313, 1 kunci pass no. 8 warna silver, 1 besi warna hitam yang ujungnya diruncingkan (anak kunci T).

Kapolsek Lubuk Baja Kompol Budi Hartono membenarkan, bahwa telah mengamankan tersangka dalam tindak pidana curanmor tersebut.

“Atas perbuatannya pelaku dijerat Pasal 363 KUHP dengan ancaman hukuman penjara selama-lamanya 7 tahun,” tegasnya.(*/srd)