Jamaah calon haji (JCH) dari Kabupaten Tanjung Balai Karimun datang ke Batam. Foto: ist

BATAM (BATAMLAGI.COM) – Jamaah calon haji (JCH) dari Kabupaten Tanjung Balai Karimun sudah datang ke Batam, pada Selasa (14/6/22) pukul 10.30 WIB. Jamaah ini akan melanjutkan perjalanan ibadah haji ke Makkah keesokan harinya.

Kedatangan puluhan JCH itu mendapat pengawalan dari Polsek Kawasan Pelabuhan Batam. Selanjutnya, mereka akan bermalam di Asrama Haji, Batamcenter.

Kegiatan pengamanan dimulai pukul 10.00 WIB sampai pukul 10.50 WIB para calon jamaah haji yang berasal dari Kabupaten Tanjung Balai Karimun ini tiba di pelabuhan Domestik sekupang dengan menggunakan Kapal MV Mikonatalia 99.

Kapolsek KKP AKP Yusriadi Yusuf mengatakan, kegiatan pengamanan dan pengawalan calon jamaah haji dari Kabupaten Karimun dilakukan oleh Petugas Polsek Kawasan Pelabuhan Batam di dermaga pelabuhan dipimpin Kanit Intelkam Polsek KKP Ipda Heru Hartanto, dibantu Kapos Pol Pelabuhan Domestik Sekupang Aiptu Syafrijal, Aipda Iklas serta instansi terkait lainnya seperti Ditpam dan Syahbandar Batam.

Ia berharap, dengan kehadiran personel dapat memberikan rasa aman dan nyaman kedatangan jamaah calon haji yang akan melaksanakan ibadah haji tanpa gangguan.

Kapolsek juga mengatakan, Kapal MV Mikonatalia 99 dari Tanjung Balai Karimun mengangkut CJH sebanyak 76 orang terdiri dari 32 pria dan 44 wanita.

“Selanjutnya para calon jamaah haji bergeser ke Asrama Haji Batam Center dengan menggunakan dua unit bus dengan pengawalan oleh Satlantas Polresta Barelang,” ujar Yusriadi Yusuf.(*/srd)