Satbinmas Polresta Barelang saat berdialog dengan warga. Foto: ist

BATAM (BATAMLAGI.COM) – Dalam rangka mencegah terjadinya tindak kejahatan dan gangguan Kamtibmas lainnya di Kota Batam, sekaligus memberikan rasa aman kepada masyarakat, Satbinmas Polresta Barelang setiap hari melaksanakan kegiatan sambangi pada obyek vital maupun pada tempat keramaian, Senin (31/1).

Kegiatan patroli Harkamtibmas personil Satbinmas Polresta Barelang dilakukan dengan sasaran permukiman, pertokoan, obyek obyek vital, perbankan, perkantoran dan tempat tempat rawan terjadinya gangguan Kamtibmas lainnya. Pada siang ini petugas patroli melakukan dialogis dengan Masyarakat dan buruh bongkar muat pelabuhan sekupang kota Batam.

Kapolresta Barelang Kombes Pol Nugroho Tri N, SH, SIK, MH melalui Kasat Binmas Polresta Barelang, AKP Mangiring Hutagaol, SH mengatakan, dalam kegiatan tatap muka dan dialogis personil pihaknya menyampaikan himbauan dan pesan-pesan Kamtibmas kepada masyarakat, agar meningkatkan kewaspadaan tindak kriminal dan juga Personel juga mengingatkan untuk selalu patuhi dan menerapkan protokol kesehatan dalam setiap aktivitas agar terhindar dari penularan Covid-19.

“Kami mengimbau masyarakat agar selalu patuhi protokol kesehatan dengan 5M yakni menggunakan masker ketika bepergian ke luar rumah, mencuci tangan sebelum dan sesudah beraktifitas, makan-makanan yang bergizi dan menjaga jarak serta hindari mobilisasi yang tidak perlu,” ujarnya.

Dikatakannya, kegiatan patroli yang rutin digelar baik pada pagi, siang, sore maupun malam hari merupakan wujud kesiapsiagaan anggota Kepolisian untuk mengantisipasi kerawanan Kamtibmas, sekaligus untuk menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas kepada warga masyarakat, guna menjaga situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif.

‚ÄúDengan hadirnya aparat Kepolisian di tengah tengah masyarakat merupakan sarana untuk mendekatkan diri dengan warga sekaligus untuk memberikan perlindungan, pengayoman dan pelayanan pada warga masyarakat,” ucap Mangiring Hutagaol.(*/srd)