Wadanlantamal IV Kolonel Marinir Andi Rahmat M saat menerima kunker Kapusjianstra TNI Brigjen TNI Djony Djamaris, S.I.P., M.I.P., beserta rombongan, Selasa (7/9) pagi. Foto: ist

PINANG (BATAMLAGI.COM) – Wakil Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Wadanlantamal IV) Kolonel Marinir Andi Rahmat M, mewakili Danlantamal IV Laksamana Pertama TNI Indarto Budiarto, S.E., M.Han., menerima kunjungan kerja dari Kepala Pusat Kajian Strategi TNI (Kapusjianstra TNI) Brigjen TNI Djony Djamaris, S.I.P., M.I.P., beserta rombongandi ruang VIP Mako Lantamal IV Jl. Yos Sudarso No.1 Batu Hitam Tanjungpinang Kepulauan Riau, Selasa (7/9) pagi.

Kepala Dinas Penerangan Lantamal IV Mayor Marinir Saul Jamlaay mengatakan, kunjungan Kerja dari pada Kapusjiantra TNI, selain bersilaturahmi dengan satuan TNI yang ada di Kepulauan Riau juga pengumpulan data penyempurnaan penyusunan kajian strategis tentang peran TNI dalam menjaga kedaulatan laut dan penegakan kedulatan NKRI.

“Pusjianstra adalah Pusat Pengkajian Strategi TNI disingkat Pusjianstra TNI bertugas menyelenggarakan fungsi pembinaan pengkajian strategi TNI bagi Pimpinan dan Staf di lingkungan TNI dalam rangka mendukung tugas pokok TNI,” jelas Kadispen Lantamaml IV.

Kadispen juga menambahkan, visi dari Pusjianstra adalah menjadikan pusat pengkajian strategi yang mampu menyediakan informasi strategis dan merespon tantangan dan tuntutan tugas TNI ke depan dalam bentuk pengembangan, kemandirian serta peningkatan kualitas TNI, untuk menjalan-kan tugas pokok dan fungsinya dalam rangka mewujudkan stabilitas keamanan baik dalam lingkup nasional maupun internasional.

“Selain ke Mako Lantamal IV, Kapusjianstra juga akan mengunjungi Guskamla Koarmada I, Lanal Batam, Lanud Hang Nadim Batam, Kodim 0316/Batam dan Korem 033/WP,” pungkasnya.(dispenlantamal IV)