Muhammad Kece. Foto YouTube

JAKARTA (BATAMLAGI.COM) – Terkait ujaran kebencian atau penistaan agama yang selalu disampaikan melalui akun YouTube Muhammad Kece, Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) menyatakan, akan segera melaporkan Muhammad Kece kepada polisi.

“Saya sudah berkomunikasi dengan teman-teman di LPBH NU mereka juga akan menyampaikan laporan kepada kepolisian atas dugaan hate speech atau ujaran kebencian dari saudara Kece ini,” kata Sekertaris Jenderal (Sekjen) PBNU, Helmy Faishal Zaini di Kabar Petang tvOne, Minggu (22/8).

Dikatakan Helmy, laporan kepada aparat penegak hukum ini akan disampaikan langsung melalui Lembaga Penyuluhan dan Bantuan Hukum Nahdlatul Ulama (LPBHNU) atas dugaan ujaran kebencian. Oleh sebab itu, dia meminta seluruh umat Islam di Indonesia atau masyarakat pada umumnya jangan sampai terpancing emosi dari ulah Muhammad Kece. Selain itu, dia meminta supaya masyarakat bersabar dan mempercayakan Polisi mengusut tuntas kasus ini.

“Kami menyampaikan imbauan ke masyarakat untuk tidak terpancing dan melakukan hal-hal bodoh yang sama dengan kita menebar kebencian kepada agama lain,” ujar Helmy.

Menurut dia, apa yang selalu disampaikan YouTuber ini sudah bersifat tendensius atau sudah tidak dengan Islam. Dengan demikian, dia menganggap hukum positif sudah berlaku untuk menindak ulahnya. Sebab perkara ini tidak lagi berkaitan dengan urusan kebebasan memeluk agama yang dijamin negara.

“Saya kira apa yang dilakukan Kece tidak merepresentasikan kristen sama sekali atau agama lain tapi memang ada kelainan dari seorang yang bernama Kece ini. Maka dalam hal ini kami sampaikan ke kita semua untuk bersabar dan percaya sepenuhnya kepada penegak hukum,” tegas Helmy.(viva/red)