Pencucian Pataka Polda Kepri “Seligi Sakti Marwah Negeri” dalam rangka peringatan Hari Bhayangkara ke-75 tahun 2021, Rabu (23/6). Foto istimewa

KEPRI (BATAMLAGI.COM) – Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Kepulauan Riau, Irjen Pol. Dr. Aris Budiman, M.Si., pimpin upacara pencucian Pataka Polda Kepri “Seligi Sakti Marwah Negeri” dalam rangka peringatan Hari Bhayangkara ke-75 tahun 2021, bertempat di Lobby Utama Polda Kepri dan dihadiri oleh para Pejabat Utama Polda Kepri, Rabu (23/6).

“Pagi ini bapak Kapolda Kepri pimpin langsung upacara pencucian Pataka Polda Kepri ″Seligi Sakti Marwah Negeri″,” ujar Kabid Humas Polda Kepri Kombes Pol Harry Goldenhardt S., S.IK., M.Si.

Dijelaskan, kegiatan ini merupakan rangkaian dalam rangka Hari Bhayangkara. Upacara berlangsung khidmat ditandai dengan penghormatan kepada Pataka Polda Kepri yang bertujuan mensucikan nilai-nilai luhur yang terkandung di dalam Tribrata dan Catur Prasetya.

Lanjutnya, dengan berlangsungnya tradisi ini, tentunya para penerus Polri dapat terus berjuang dan menghargai nilai-nilai luhur para pendahulu, sehingga Polri di jaman sekarang ini mampu mejalankan tugasnya sesuai dengan tupoksinya.

“Di bawah kekuatan dan motivasi dari Pataka Polda Kepri ″Seligi Sakti Marwah Negeri″ yang merupakan kekuatan kita di Polda Kepulauan Riau″,” tutupnya.(*/srd)