
BATAM (BATAMLAGI.COM) – Jajaran Polda Kepri kembali melakukan merotasi jabatan tingkat perwira menengah (Pamen) dan Kapolres Tanjungpinang serta Kapolres Lingga.
“Alih tugas atau mutasi jabatan merupakan hal yang biasa dan rutin dilaksanakan di lingkungan Polri, dengan tujuan untuk kebutuhan organisasi, penyegaran dan pembinaan karier personel Polri,” ujar Kombes Pol Harry Goldenhardt S, SIK, MSi, Kabid Humas Polda Kepri, Rabu (14/10).
Dikatakan Harry, alih tugas atau mutasi Pamen dan Kapolres Jajaran Polda Kepri. Berdasarkan Surat Telegram Kapolri Nomor : ST/2933/X/KEP./2020, ST/2934/X/KEP./2020 dan ST/2935/X/KEP./2020 Tanggal 13 Oktober 2020.
Adapun perwira yang alih tugas di antaranya, Wadirlantas Polda Kepri AKBP Erick Sartani Marbun diangkat dalam jabatan baru sebagai Dirpolairud Polda Bengkulu.
Kasubditgakkum Ditpolairud Polda Kepri, AKBP Wiwit Ari Wibisono, diangkat dalam jabatan baru sebagai Kapolres Pacitan Polda Jawa Timur.
Kapolres Tanjungpinang, AKBP M Iqbal diangkat dalam jabatan baru sebagai Wadirsamapta Polda Kepri, dan digantikan oleh AKBP Fernando yang sebelumnya menjabat sebagai Kasubbagrim Bagdiapers Rodalpers SSDM Polri.
Kapolres Lingga, AKBP Boy Herlambang diangkat dalam jabatan baru sebagai Kabagbinkar ROSDM Polda Kepri, dan digantikan oleh AKBP Arif Robby Rachman yang sebelumnya menjabat sebagai Kayanma Waketbidminwa STIK Lemdiklat Polri.
“Untuk pelaksanaan serah terima jabatan dilaksanakan dalam waktu 14 hari terhitung dari Surat Telegram Kapolri dikeluarkan,” tutupnya.(*/bl)