Almarhum Imam masjid KH Muhammad Alwi Husain saat dikebumikan di Makam Taman Langgeng Seipanas, Selasa (18/8). Foto: Ist

BATAM (BATAMLAGI.COM) – Kabar duka datang dari Masjid Agung Batam, Imam masjid KH Muhammad Alwi Husain berpulang, Senin (17/8) pukul 18.13 WIB. Semasa hidup, almarhum menjalani amanah sebagai Ketua Ikatan Persaudaraan Imam Masjid (IPIM) Kepulauan Riau (Kepri).

Jenazah almarhum disalatkan di Masjid Agung Batamcentre, dan dikebumikan di Makam Taman Langgeng Seipanas, Selasa (18/8) pagi.

Walikota Batam, Muhammad Rudi dan Wakil Walikota Batam, Amsakar Achmad turut mengantar almarhum ke peristirahatan terakhir. Usai ikut mensalati almarhum bersama ratusan jamaah, keduanya juga ikut serta mengangkat keranda.

Bahkan, Rudi dalam setiap kesempatan bersilaturahmi dengan para ulama, imam masjid, ustad hingga guru ngaji mengakui andil besar tokoh agama membangun Batam menuju daerah yang madani dan modern.

Ketua Masjid Agung Batam, Firmansyah mengatakan, pengurus Masjid Agung merasa kehilangan dan berbelasungkawa sedalam-dalamnya atas berpulangnya tokoh panutan tersebut. Almarhum merupakan sosok yang mengayomi.

“Beliau merupakan panutan bagi kami (pengurus) dan jamaah, yang senantiasa mengayomi. Pengurus dan jamaah merasa kehilangan,” katanya.

Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPM PTSP) Kota Batam, menyampaikan, semoga keluarga yang tinggal diberikan kekuatan dan ketabahan.

“Semoga beliau khusnul khotimah dan keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan,” pungkasnya.(bl)