Ketua Gugus Tugas Covid-19 Kota Batam, Muhammad Rudi saat di Dataran Engku Putri, Batamcentre. Foto: Batamlagi.com

BATAM (BATAMLAGI.COM) – Ketua Gugus Tugas Covid-19 Kota Batam, Muhammad Rudi dalam rilisnya menyampaikan adanya 2 warga Batam terpapar Covid-19 dan 1 pasien sembuh, pada Jumat (7/8).

Data ini merupakan hasil pemeriksaan swab oleh Tim analis BTKLPP Batam berdasarkan hasil temuan kasus baru dan hasil tracing di Kota Batam.

Para terkonfirmasi positif Covid-19 memiliki riwayat perjalanan penyakit sebagai berikut;

Pertama, perempuan berinisial Ny.SI usia 41 tahun, Swasta, beralamat di kawasan perumahan Vila Pesona Asri Kelurahan Belian Kecamatan Batam Kota Kota Batam, merupakan kasus baru Covid-19 Nomor 342.

Yang bersangkutan pada tanggal 03 Agustus 2020 datang berobat ke RS St. Elisabeth Batam Kota dengan keluhan demam, batuk berdahak dan tenggorokan gatal disertai nafas terasa berat saat berjalan sejak seminggu yang lalu.

Sesuai dengan keluhannya tersebut dokter melakukan pemeriksaan secara intensif dan diperoleh hasil pemeriksaannya tersebut dengan penegakkan Diagnosis “Pneumonia + Susp TB + Susp Covid-19” dan harus menjalani rawat inap di ruang isolasi rumah sakit tersebut.

Selanjutnya dilakukan pemeriksaan swab tenggorokan yang hasilnya diterima dan diketahui pada hari ini yaitu terkonfirmasi positif.

Kedua, anak Laki-laki berinisial An.MIAQ, usia 6,8 tahun, Pelajar, beralamat di kawasan perumahan Senawangi Asri, Kelurahan Buliang, Kecamatan Batu Aji Kota Kota Batam, merupakan kasus baru Covid-19 Nomor 343. Yang bersangkutan merupakan anak dari kasus Terkonfirmasi Positif Nomor 335 yang saat ini masih dalam perawatan di Rumah Sakit Awal Bros Batam.

Sehubungan penyelidikan Epidemiologi (PE) Contact Tracing terhadap closes contact/kontak erat dari Terkonfirmasi Kasus Ayahnya tersebut, kepada yang bersangkutan bersama ibu dan saudaranya dilakukan pemeriksaan dan pengambilan swab tenggorokan pada tanggal 05 Agustus 2020 bertempat di RSKI Covid-19 Galang Batam, yang hasilnya diterima dan diketahui bahwa yang bersangkutan terkonfirmasi positif, sedangkan ibu dan saudaranya terkonfirmasi negatif.

Sedangkan pasien sembuh adalah kasus nomor 268 berinisial Tn.AMS (67), warga Kavling Seroja, Kelurahan Sei Pelunggut, Kecamatan Sagulung Kota Batam, swasta.

Berikut Data Covid-19 Update:

Tanggal 6 Agustus, total 341 kasus, meninggal 19, sembuh 255, dirawat 67 (Positif 1, sembuh 1, meninggal 0).

Tanggal 7 Agustus, total 343 kasus, meninggal 19, sembuh 256, dirawat 68 (Positif 2, sembuh 1, meninggal 0).(bl)