Peta situasi terkini positif Covid-19 masuk dalam perawatan berdasarkan kecamatan.

BATAM (BATAMLAGI.COM) – Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Batam, Muhammad Rudi melalui rilisnya mengumumkan adanya warga yang terpapar Covid-19 dan sembuh pada Rabu (15/7). Ada 4 warga kena corona dan 2 sembuh.

Sementara itu juga di hari Rabu, melalui grafis yang dilaporkan melalui Dinas Kesehatan Kota Batam yakni peta situasi terkini positif Covid-19 masuk dalam perawatan berdasarkan kecamatan terus terjadi perubahan.

Ada 3 kecamatan di mainland yang sebelumnya masuk zona kuning jadi zona hijau, karena sudah tidak ada warganya yang terpapar Covid-19.

Kecamatan yang sudah berada di zona hijau adalah Kecamatan Batamkota, Seibeduk dan Nongsa. Dua kecamatan terakhir ini pada hari Rabu bersamaan berada di zona hijau. Karena warganya yang terakhir terpapar covid-19 barengan sembuh.

Lalu, kecamatan di hinterland yang masuk zona hijau masih Kecamatan Bulang, Galang, Belakangpadang.

Sedangkan kecamatan yang masih berada di zona kuning adalah; Kecamatan Batuampar (3 warga dirawat), Sekupang (1 warga dirawat), Batuaji (6 warga dirawat), Sagulung (6 warga dirawat), Bengkong (4 warga dirawat) dan Lubukbaja (8 warga dirawat).(bl)