Kapolda Kepri, Irjen Pol Andap Budhi Revianto Sik MH. Foto: Batamlagi.com

BATAM (BATAMLAGI.COM) – Kapolda Kepri, Irjen Pol Andap Budhi Revianto Sik MH menduduki jabatan baru sebagai Inspektur Jenderal (Irjen) Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia RI (Kemenhum dan HAM RI). Hal ini tertuang dalam Kepres RI No 772/TPA Tahun 2020.

Di kalangan wartawan beredar surat pelantikan berkop Kemenhum dan HAM RI yang menerangkan pengambilan sumpah/ janji jabatan PPT Madya Kemenkumham terhadap Irjen Pol Andap Budhi Sik MH yang akan dilaksanakan pada Selasa (4/5) pukul 13.00 WIB.

Bertempat di Graha Pengayoman, Gedung Sekretariat Jenderal Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Jalan HR Rasuna Said Kav. 6-7, Jakarta Selatan yang ditandatangani Sekretaris Jenderal Kemenhum dan HAM, Bambang Rantam Sariwanto tertanggal 30 April 2020.

Di kalangan wartawan juga beredar pesan singkat elektronik dari Irjen Pol Andap Budhi yang membenarkan informasi tersebut.

Assalamu’alaikum wa rahmatullahi wa barakatuh

Diinfokan berdasarkan Kepres RI No 772/TPA Tahun 2020 ttg Pemberhentian dan Pengangkatan dari dan dalam jabatan Pimpinan Tinggi Madya di lingkungan Kemenhum dan Ham

Pada hari Senin 4 Mei 2020, Insyaa Allah, saya akan dilantik sebagai Inspektur Jenderal Kemenhum dan HAM. (undangan terlampir)

Mohon doanya semoga amanah dan berkah serta dimudahkan, dilancarkan dan senantiasa berada dalam lindungan Allah SWT. Aamiin ya rabbal’alamin.

Terima kasih atas kerja samanya selama ini.

Mohon dimaafkan apabila ada salah dan khilaf.

Salam silaturahim
Irjen Pol Andap Budhi Sik MH

Wa’alaikumussalam wa rahmatullahi wa barakatuh

Sebelumnya, Irjen pol Andap Budhi Revianto SIK menjadi Kapolda Kepri menggantikan Irjen Pol Didid Widjanardi, pada 13 Agustus 2018.(bl)