FH (kedua dari kiri) diamankan petugas Avsec Bandara Kualanamu Internasional, Selasa (3/9) sekitar pukul 08.15 WIB. Foto: Pojok Satu

Medan (Batamlagi.com) – Seorang anggota DPRD Kota Padangsidimpuan yang baru dilantik, periode 2019-2024 berinisial FH diamankan petugas Avsec Bandara Kualanamu Internasional, Selasa (3/9) sekitar pukul 08.15 WIB.

FH yang dikabarkan dari Fraksi Partai Hanura diamankan petugas bandara di saat melewati mesin X-Ray usai pulang dugem di Medan.

Informasi diperoleh, oknum anggota dewan yang berusia 23 tahun itu hendak terbang menumpangi pesawat Wings Air IW 1216 dari Bandara Kualanamu menuju Padang Sidempuan.

Akan tetapi, ketika dilakukan pemeriksaan body search di SCP Sentral keberangkatan oleh petugas Avsec bernama Nindi Riuka, yang bersangkutan grogi dan kondisi tangan gemetar.

Petugas yang curiga, lalu menginterogasi FH. Dari interograsi, FH mengaku baru pulang dugem di tempat hiburan malam Jet Plane, Medan.

Selanjutnya, petugas memeriksa koper yang dibawa FH melalui dengan alat X-Ray dan ditemukan barang mencurigakan. Petugas lalu memeriksa secara langsung dengan cara membuka koper.

Saat diperiksa, ditemukan satu dompet berisi dua set alat isap sabu dan tiga korek api gas yang dipergunakan untuk mengonsumsi sabu-sabu di tempat dugem, Senin (2/9) malam sekira pkl 22.00 WIB.

Petugas Avsec kemudian menyerahkan FH kepada petugas Direktorat Reserse Narkoba Polda Sumut. Polisi membawa FH bersama barang bukti untuk diperiksa lebih lanjut.

Kasubbid Penmas Humas Polda Sumut AKBP MP Nainggolan membenarkan adanya penangkapan oknum wakil rakyat tersebut. Kata dia, pihaknya masih mendalami kasus tersebut.

“Benar, ada penyerahan dari Avsec Bandara Kualanamu. Saat ini, masih kita dalami,” ujarnya singkat.(jpnn)